手机版
|
繁体版
|
无障碍版
|
政务微信
索引号: 000000000-2017-00900 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2017-11-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 规范性文件
关键词:
内容概述:

华池县财政局 关于对2017年度全县统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况进行专项检查的通知


华财发〔2017219

华池县财政局

关于2017年度全县统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况进行专项检查的通知

县直各有关部门

   为了进一步加快统筹整合使用财政涉农资金项目实施,不断加大资金监管力度,确保各项统筹整合使用财政涉农资金安全规范运行,充分发挥其使用效益。县财政局决定组织人员对2017全县统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况进行一次全面检查。现将专项检查有关事宜通如下:

、检查范围和对象

(一)检查范围

重点检查201710月底前安排的统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况

(二)检查对象

负责分配、拨付、管理、使用统筹整合使用财政涉农资金有关部门,包括发改、农牧、扶贫、林业、交通等项目实施部门和项目受益主体。

、检查主要内容

)资金管理使用情况。是否按照《华池县统筹整合使用财政涉农资金方案》和《华池县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》管理使用资金;资金的拨付是否及时;是否有违反规定使用资金,以虚报、冒领等手段骗取资金,滞留、挤占和挪用资金,超范围使用资金等问题;其他统筹整合使用财政涉农资金管理中的违法违规行为。

)会计管理情况。重点查看统筹整合使用财政涉农资金的账簿、凭证、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;是否做到账表相符、账实相符;会计核算是否符合《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度的规定; 是否存在其他违反财税法律法规和国家统一会计制度的行为。

)项目管理情况。统筹整合使用财政涉农资金项目是否经过科学论证、按计划编制、按规定立项、组织实施和验收;项目招投标是否规范;项目实施是否按进度推进;项目建设内容是否与年度统筹整合方案一致;是否存在擅自变更项目实施内容、地点等问题;监管主体责任、监管内容是否明确;项目库管理是否到位、资料是否完善;项目是否执行项目法人责任制、工程监理制和资金使用报告制;项目资金使用情况是否实行公示公告制。

、检查方式

采取自查和县级检查相结合的方式,各相关部门组织开展自查自纠,县财政局在此基础上组织开展全面检查检查对象要延伸到资金具体使用部门(农户)和工程项目。

、检查时间及步骤

20171110日开始至1128日结束,分4个阶段。

   (一)全面自查自纠阶段(1110日—1114)。有关部门对统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况进行全面自查。在自查自纠过程中,要在摸清统筹整合使用财政涉农资金规模、会计管理等基础信息的基础上,梳理资金流向,深入查找统筹整合使用财政涉农资金在使用、会计管理及项目管理中存在的各类问题,进一步理清项目管理部门责任。要突出边查边改,按照规定和程序及时处理,对于发现的问题不能及时纠正的要落实整改责任主体,限期整改。并将自查情况工作总结于11月14日前报送县财政局(自查情况工作总结包括筹整合使用财政涉农资金投入额度、项目大类名称、资金管理使用情况、自查组织实施情况、存在问题、整改情况)。

(二)县级检查阶段(1115日—1120日)。县财政局将安排检查组对各有关部门筹整合使用财政涉农资金管理使用情况进行全面检查。检查结束后,收集整理检查资料,并梳理出整合使用财政涉农资金管理使用中存在的问题,召开由部门负责人参加的座谈会,进行通报检查结果并提出整改意见。

(三)整改阶段(1121日—1125日)。各有关部门要逐条逐项梳理,分门别类整改。对发现的问题,制定切实可行的整改方案,限期整改,严肃处理。并建立健全统筹整合使用财政涉农资金管理长效机制。于11月25日前向县财政局报送整改报告。

(四)全面总结阶段(1126日—1128日)。县财政局将根据自查自纠、县级检查及整改情况,全面总结,形成书面报告后报县脱贫攻坚领导小组,并将检查情况予以通报。

、工作要求

(一)加强组织领导、靠实工作责任统筹整合使用财政涉农资金已纳入全县党政领导班子和党政正职实绩考核范围有关部门要充分认识开展筹整合使用财政涉农资金检查工作的重要性和必要性,加强领导,全力配合,提前做好本次检查各项准备工作。并在县级检查中指定专人协调解决工作中遇到的困难和问题,如实提供检查工作中所需的各类账簿、凭证等资料,并对所提供资料的完整性、真实性、准确性负全部责任确保此项工作顺利开展。

明确整改目标、落实整改措施。有关部门对自查和检查阶段发现的问题,要列出问题清单和时间表,明确整改责任,制定具体整改措施,加大整改落实力度,逐项加以整改,确保年内党政考核不出问题。对于限期内仍未整改落实到位的问题,按相关规定作出处理。

)严肃工作纪律、注重工作实效 本次专项检查工作时间紧、任务重,各有关部门要以高度负责、认真务实的态度积极组织配合开展好此项工作。通过开展专项检查,既要切实把当前群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,又要切实把影响和制约扶贫工作发展中的突出问题查清楚。实现部门管理职责更加明晰、资金监管体系更加完备、资金统筹安排更加合理、资金使用效益更加显着、广大人民群众更加满意的目标。各检查组要认真落实中央“八项”规定,省委“双十”规定及市委22“实施细则”,本着“严细认真、务求实效”“谁检查、谁负责”的原则,强化纪律约束,加强道德修养,确保该项工作按期完成。对在检查中弄虚作假、检查工作不彻底的人员,365bet怎么看比赛赔率将进行通报批评,并从严追究相关人员的责任。

附件:2017年度全县统筹整合使用财政涉农资金管理使用情况专项检查工作分组名单

华池县财政局

                         20171110


             365bet怎么看比赛赔率                                          

华池县财政局                                20171110日印发

                                   

附件

2017年度全县统筹整合使用财政涉农

资金管理使用情况专项检查工作分组名单

一、时间安排

2017年11月10日起至11月28日结束。

二、分组安排

第一组

   长:杨俊福

   员:    刘彩粉    

检查单位:农牧局、扶贫办、水务局、水保局、卫计局、环保局、农村部、农机局、林业局

第二组

   长:王丽娜

   员:郭文娟  郝有霞  章彦飞

检查单位:发改局、国土局、交通局、住建局、农税局、农技中心、畜牧局、农发办


【字体: