手机版
|
繁体版
|
无障碍版
|
政务微信

信访内容

来信情况
信件标题 关于华池在职老师办培训班影响恶劣一事
来信人 学** 来信日期 2017-07-08
信件索引号
信件内容
尊敬的辛书记您好!     现在微信朋友圈最火的就是培训班招生信息,让孩子多学点知识、多增加点兴趣爱好这是好事,但办培训班的都是我们在职的文化课、美术、音乐老师,互相为了争生源,“为人师表”早就抛在了脑后。我们做家长的很担心,这些老师平时顾着自己的生意,上课是怎样上的。另外,做为学校的专业老师,为什么不把知识、技能在学校里传授,而非要在自己的培训班呢,那在学校的专业课上是不是又在应付呢。再次,把能否上得起培训班做为着重培养或看得起学生的标杆,不明白这是什么心理。又把我们的学校当什么地方呢?看来是招生宣传的工具。     望领导做主,还教育一片净土。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2017-07-24
办理结果

网友您好:
   您反映的问题已收悉,现答复如下:

为进一步加强中小学管理,规范办学行为,坚决刹住乱办班、乱补课、乱收费歪风,切实减轻学生的课业负担,保障学生身心健康,维护学生及家长的权益,确保学生度过一个轻松,愉快的假期,根据教育部关于《严禁中小学校和在职中小学教师有365bet怎么看比赛赔率偿补课的规定》(教师〔2017〕5号)文件精神,华池县教育局在放假前(2017年7月13日)下发了《关于严禁暑假乱办班乱补课乱收费的紧急通知》(华教发〔2017〕54号)文件。2017年7月17日—7月18日由县教育局纪检组、督导室、监察审计股等股室组成工作组,对全县所有学校进行了检查,通过检查发现县城个别民办幼儿园内有教师进行招生宣传的现象,工作组随即对其进行了政策宣传和正面引导。当日县局又向全县各乡校发出通知,要求各乡校进一步加强教师管理,强化监督检查,坚决杜绝在职教师假期乱办班、乱补课、乱收费的行为。7月21日、7月24日,县局组织工作组对全县所有学校进行了“回头看”,在检查中未发现有乱办班、乱补课、乱收费的现象。

感谢您对全县教育工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。