手机版
|
繁体版
|
无障碍版
|
政务微信

信访内容

来信情况
信件标题 柔远初中九年级孩子为什么不让午休?
来信人 ** 来信日期 2017-09-04
信件索引号
信件内容
县长您好:    我是柔远初中九年级孩子的家长,柔远初中九年级的孩子早上六点到校中午12点放学,一点到校下午在学校吃饭,晚上九点35下自习,每个孩子每天的休息时间也就7个小时,这样长期下去孩子的身体能受得了吗,中午不让午休下午的课怎么上,能不能认真的听讲,不让午休晚上还要上课能不能认真听讲,这样的教学方法真的科学吗?就是高三的学生也让休息啊,这样打疲劳战能不能有所收获,这样孩子的成绩就能提高吗?搞教育就不讲科学吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2017-09-13
办理结果

网友您好:

您的来信已收悉,现将有关情况答复如下:

依据《甘肃省义务教学办学基本标准》第七章第43条规定:“寄宿制学校学生每天在校用于教育教学活动时间,初中不超过9小时,晚自习结束时间初中不晚于21:30,初中阶段学生睡眠不少于9小时。”

柔远初中是全封闭寄宿制学校。学校作息时间为6:30上操,上午12:00午饭,下午14:50上课,17:30晚饭,19:00上自习,七、八年级20:40下自习,九年级21:30下自习。按照学校作息时间推算,学生每天集中教育教学活动(含大课间、眼保健操),七、八年级学生共计490分钟,九年级学生共计530分钟,七、八、九年级学生在校教育教学活动时间均不超过9小时。(其中上午教育教学活动260分钟,下午教育教学活动140分钟,七、八年级学生晚自习90分钟,九年级学生晚自习130分钟。)

七、八年级学生晚就寝时间20:40,九年级学生晚就寝时间21:30,全校学生起床时间为6:10;中午七、八年级学生休息时间2小时,九年级学生休息时间1小时,三个年级每天休息时间均不少于9小时,完全符合《甘肃省义务教学办学基本标准》等相关文件规定。

九年级由于面临中考,临近毕业,学生升学压力大,竞争激烈,九年级组提倡和鼓励学生早到校读书,部分班级中午多增加1节自习用于学生完成作业。如果学生不愿意早到或中午自习,学校不做强行要求。希望贵家长能配合学校的工作,让学生尽快适应寄宿制学校生活。    

                                                                        华池县教育局

                                                                      365bet怎么看比赛赔率  2017年9月13日