手机版
|
繁体版
|
无障碍版
|
政务微信

信访内容

来信情况
信件标题 “简政便民”的华池,人民医院依然要求“我是我”的奇葩证明
来信人 张** 来信日期 2017-09-04
信件索引号
信件内容
辛少波县长:       您好!       我是您下辖下的一位华池县公民。我媳妇于今年8月25日凌晨一点在县人民医院诞下致爱千金一枚。出院后在办理孩子出生证明时,被医院工作人员刁难我除夫妻双方身份证外必须双方户口本必须提交。因我与媳365bet怎么看比赛赔率妇办理结婚证后,户口并未化归一地,且媳妇属外地户籍。根据甘肃省卫生计生委,甘肃省公安厅,甘肃省司法厅于2016年10月8日颁布的甘卫发〔2016〕277号《甘肃省出生医学证明管理规定》第十八条第三款――(三)首次签发需提交材料1.领证人签字确认的《出生医学证明》首次签发登记表;2.新生儿父母双方居民身份证或户口簿、外籍护照、港澳居民及台湾居民来往内地通行证等原件与复印件;3.若领证人不是新生儿母亲,需提供新生儿母亲签字授权委托书(附件8),以及领证人本人居民身份证原件与复印件。之规定,并不需要身份证与户口本双重的重复认定身份。身份证为国家法定户籍管理部门核发的法定身份证件,为何就不能证明自己的身份呢?中央大力推行简政为民,网络也在踏阀层出不穷的奇葩证明,而在地方政策法规已经出台后一年多的今天,我依然能碰到用国家法定身份证明无法证明自己的窘境。并非我执意如此较真,只因媳妇确非本地户口,两地来回折腾,耗时耗力,我想既然国家有如此的便民政策,我还是有努力争取的必要。习总曾在《之江新语心无百姓莫为官》一文中点到了“群众利益无小事”,虽然我今天经历的看似一件并不起眼的小事,但就是这样的“小事”一样会造成和我有类似经历的人民群众不小的麻烦。为官一任,造福一方,就是这一点点的小事承载了所有人对政府的期望和感恩,在此我由衷的希望,政府能切实维护我们老百姓的根本利息,可以把党中央“立党为公,执政为民”的理念深入到我们人民群众之中,能让所有的百姓感受到“简政放权”实在利益,也希望政府能重视这样的“小事”,能让我们从此少一些这些不必要的麻烦。最后,住祝辛县长身体健康,工作顺利,阖家欢乐。                此致        敬礼                                                                                                    张昕                                                                                              于2017年9月4日             
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2017-09-19
办理结果

网友您好:

   您反映的问题已收悉,经认真调查,现回复如下:

1、该出生医学证明于2017年9月8日已办理,提交的资料符合要求。

2、前来办理证件的人员非留言网名张昕本人,是其父张怀义具体办理。

3、关于网名张昕在365bet足球直播_365bet体育在线马报_365bet怎么看比赛赔率网站“简政便民”栏目留言“简政便民的华池,人民医院依然要求“我是我”的奇葩证明”一事,经张昕的父365bet怎么看比赛赔率亲张怀义书面澄清,此事纯属子虚乌有。