手机版
|
繁体版
|
无障碍版
|
政务微信

信访内容

来信情况
信件标题 公路规划对桩基安全造成严重安全威胁—申请解决
来信人 张** 来信日期 2017-08-29
信件索引号
信件内容
书记您好!现有上里塬乡堡子湾村张久钰家,大半辈子住的窑洞,由于乡镇公路规划的问题,长期的车流和山上的洪水(直冲桩基上方),去年下大雨桩基被大水漫灌造成窑洞部分坍塌和窑洞一定程度漏水,今年近期雨水多,两位老人每天冒雨改水路,但仍造成窑洞较大漏水产生窑洞大面积开裂,已经严重威胁到两位老人的生活安全。老人先后曾几次向上里塬乡政府反映,刘文荣书记以该家庭2014年前后被石油征地,有近6.8万元(征地28年,平均每年不到2500元)补偿款为由,要求老人家自己搬家,掏6万多块钱建房,政府顶多按扶贫政策补贴1万多补贴,否则驳回。先不说两位老人,男性近70岁天生的神智不清,女性60多常年慢性病缠身,每年大额药费开销,而仅有的一片梯田地被石油占用无法耕种,拿这点补偿款去盖房修庄,往后生活如何着落的问题?而窑洞坍塌、漏水本身就是公路规划的不合理造成,对其生活造成的威胁为什么要让两位老人自己负责?眼下窑洞随时坍塌,两位老人家又往哪里去搬?作为华池人,两位老人的侄子,目前在上海打工的努力生存,常年在外奔波的我深深的怀念自己的家乡,回家探亲看到这景象,又让我对西部省份基层共产党的不作为、乱作为感到愤怒。我也曾邀请两位老人搬到我西安的房子居住,放弃家里,但老人不肯不习惯。现申请政府能够实地考察,了解实情,体民为民,尽早还两位老人一个安全的家。礼
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2017-09-14
办理结果

网友您好:

  您反映的问题已收悉,经核实,堡子湾组公路始建距今近百年,由于生产生活条件的不断改变,公路改造维修几经变化,原来只有架子车通行,在张九玉修庄之前该道路就已存在。1999年由村委会组织义务工对其进行了土路基加宽至4米路面,2011年对其土路基进行了维修,并铺设排水涵管和维修排水渠,2016年确定为村级公益事业“一事一议”财政奖补项目进行铺砂、修建水沟,项目按照村民议事规划、逐级审报,设计公司进行勘测,道路修建时完全按照当时老路进行拓宽365bet怎么看比赛赔率改造,并未进行改线,不存在项目规划不合理的问题。

经过实地丈量,该道路距离张九玉家崖畔29米,张九玉家最深的窑洞为7.8米,路边至窑洞垂直顶部距离为21.2米,该道路几乎无重大型车辆通行,车辆通过时不会对其庄基窑洞造成影响;该条道路修建有排水渠,道路雨水并没有流入庄基窑洞,对其未造成任何影响。

张九玉目前仍居住在土窑洞中,经乡村干部多次动员对其土窑洞进行危房改造,本人因年迈无经济能力为由,不愿改造。如若改造,按照危旧房改造政策,以自建为主,安全住房建成后,经县乡验收合格后,给予一次性建房补助1.5万元,新建大门围墙、院落硬化给予一次性补助3000元,完成明厨亮灶、卫生厕所建设一次性各补助500元。