手机版
|
繁体版
|
无障碍版
|
政务微信

信访内容

365bet怎么看比赛赔率
来信情况
信件标题 华池县捉蝎子现象严重,破坏生态平衡
来信人 冯** 来信日期 2017-07-28
信件索引号
信件内容
据了解,我县各个乡镇捕捉鞋子现象严重,由于最近蝎子价格一路飙升,在利益的驱使下,很多人加入了捉蝎子的大军之列,捕捉蝎子的现象近几年来愈发严重,如果不加以干预,估计在我县这种自然环境下大量🉐捕捉蝎子,会严重引起生态平衡,到时估计悔之晚矣。据报道跟我县自然环境相同的地区已经开始行动了,但是不见我县的成效,领导可能了解到了,但是或者什么原因没成效。                                               来自一个外地的华池县人的建议,不忍心看我家乡的生态被破坏。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访局 回复日期 2017-08-10
办理结果

网民:

   您好!

   现将您反映的情况回复如下:

   接到来信后,我县结合全市正在开展的打击破坏森林资源违法犯罪专项行动,经深入林区各乡村排查,6月中旬以来,受经济利益驱动,我县境内出现夜间捕捉野生蝎子现象,县城和城壕、悦乐、五蛟、元城、乔川等乡镇集市形成有收购蝎子摊点及买卖捕蝎工具等市场,主要以环县等外地商贩流动收购为主,野生蝎子收购价格在每市斤(约400-600只)380-410元左右,集市日交易量约350斤。

   针对调查情况,我县印制了《关于依法打击捕捉收购野365bet怎么看比赛赔率生蝎子行为的通告》,在林区乡镇逢集日开展宣传教育活动,张贴、发放宣传资料35000余份,同时将我县情况汇报到市森林公安局野生动物保护管理站。8月2日至3日,由动管站带队,县林业局联合华池林区派出所,在我县元城、五蛟两镇集中开展清理整治活动,取缔收购野生蝎子相对集中收购交易市场2处。我县将在“专项行动”期间持续在林区乡镇深入开展打击非法捕捉、收购野生蝎子活动,确保县域内野生动物资源安全。